Закроются 200 торговых объектов, под сокращение попадут 1000 сотрудников. В ОП назвали причину переноса запрета продажи алкоголя в рюмочных на 5 лет

0
100

Во вторник в Общественной палате рассмотрели законопроект о переносе запрета продажи алкоголя в рюмочных на 5 лет.

По словам председателя Комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного Собрания Ульяновской области Вячеслава Ковеля, с данной инициативой в ЗСО вышли представители регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России». В своем обращении они отметили, что для крупных торговых сетей и магазинов шаговой доступности выручка от продажи алкогольной продукции составляет порядка 40% от всего оборота. При введении законодательных ограничений с 2019 года под угрозой закрытия окажется порядка 200 торговых объектов, при этом под сокращение попадут около 1000 их сотрудников.

«Согласившись с приведенными доводами, мы сочли полезным ввести переходный период, в течение которого предприниматели смогут перестроить работу своих объектов, подпадающих под действие закона, – перепрофилировать их либо продать. Отмечу, что пунктов разлива алкоголя и рюмочных нормативный акт не касается, поскольку их деятельность регулируется законодательством о кафе и ресторанах», — подчеркнул Вячеслав Ковель.

Генеральный директор АО «Гулливер» Елена Сорокина указала на необходимость до вступления в силу ограничений урегулировать на законодательном уровне понятие «дворовая территория», четкое определение которого в настоящее время отсутствует.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here