Срочно! Павел Дегтярь, бывший вице-премьер Правительства Ульяновской области, заключил сделку со следствием

0
2921

Появилась новая информация о вчерашнем задержании Павла Дегтяря.

Напомним, вчера в шесть часов утра Павла Дегтяря забрали прямо из кровати в областную больницу на освидетельствование. Как выяснилось из неофициальных источников, от освидетельствования он отказался, заявив, что полностью здоров. Павлу Дегтярю было предложено заключить сделку со следствием, что он и сделал, и вчера вечером был этапирован в Москву. Скорее всего сегодня-завтра Басманный суд будет рассматривать вопрос о мере пресечения. И учитывая, что он пошёл на сотрудничество со следствием, Дегтярь, скорее всего, получит либо подписку о невыезде, либо домашний арест.

Любопытное в этой истории то, что Дегтярь задержан все по тому же делу —  «Ульяновскфармация». Напомним, в то время он был Министров здравоохранения Ульяновской области и вице-премьером Правительства, а Абдуллов на тот период был его подчинённым, главным врачом одной из ульяновских больниц. Игорь Тихонов, который сейчас находится в СИЗО по тому же делу, возглавлял социальный комитет ЗСО. Более того, из тех же неофициальных источников стало известно, что следственная бригада, приехавшая из Москвы, подключив ульяновские правоохранительные органы, разыскивает ещё одного бывшего Министра здравоохранения и вице-премьера Ульяновской области Караулову, к которой у следствия появилось тоже очень много вопросов. При ней и начинались те самые дела с «Ульяновскфармацией», которые пришли к нам из Самары.

Наши эксперты говорят, что если Павел Дегтярь заключил сделку со следствием, то, скорее всего, он сдаст всех и все, что знает. Вряд ли ему в 37 лет захочется получить лет эдак 10-15 тюрьмы, если вина его будет доказана.

Интересно, что сегодня, пятого декабря, некоторые ульяновские политики, у которых у самих рыльце в пушку, а также подконтрольные правительству СМИ, развернули целую истерию в защиту Павла Дегтяря. Мы считаем, что им нужно поостыть и дождаться официальных заявлений следственных органов, дабы к ним самим не возникло вопросов у следствия.

Редакция портала в настоящее время пытается самостоятельно разыскать Караулову Валентину Герасимовну, чтобы узнать ее точку зрения на происходящее.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here