Дегтярь этапирован в Москву. Собрали все, что известно на данный момент

0
2126

Информации по прежнему мало.

Вчера Павел Сергеевич прошел медицинский осмотр и вечером был отправлен самолетом в Москву. Он задержан сотрудниками Главного Следственного Управления  Следственного Комитета России (Москва) при участии регионального управления ФСБ. «Коммерсант» сообщает, что по неофициальной информации он отказался от адвоката. Почему? Версии разнятся. Или Дегтярь сразу пошел на сделку со следствием. Или собирается нанять адвоката уже в Москве.

Согласно версии источника того же «Коммерсанта», цитируем: «толчком к задержанию Павла Дегтяря могли послужить и данные региональной Счетной палаты, завершившей в конце ноября проверку «Ульяновскфармации»».

Телеграм-каналы делятся версиями и своими рассуждениями:

Симбирский шугожор:

Странно знаете что. Почему Дегтяря не взяли тогда же, вместе с остальными? Почему потребовалось ждать пять месяцев, чтобы из свидетеля ДПС (почему я раньше не использовал эту забавную аббревиатуру) превратился в очередного фигуранта? Что такого могло вскрыться/произойти за это время? Много чего конечно.

Что там говорят на допросах Абдуллов и Тихонов? Хором поют, или солируют? Вряд ли узнаем, можно только предполагать и догадываться.

Между тем пресс-релиза на сайте СК пока нет, то есть даже статью непонятно какую шьют. Посмотрим какую меру пресечения изберет суд.

Родина Шурыгиной (канал связывают с Администрацией):

Информация проверена, Павла Сергеевича приняли. И явно не свидетелем. Другой вопрос, что региональная власть все же пытается самоочиститься. Дегтяря ушли из Правительства практически накануне посадки/этапирования. Т.е. на высшем уровне коммуникация была с силовиками. Либо ты борешься с коррупцией, либо коррупция поборет тебя.

Политбюро:

Вся история лежит на поверхности. Сначала Тихонов уничтожил Караулову, которая категорически была против централизованных закупок с «запирающими» позициями под Фармацию. Дальше он начал методично мочить Дегтяря, который понимал, что творит Тихонов и яростно сопротивлялся, мочил при каждом удобном случае. Павел огребал с завидным постоянством на каждой аппаратке, пока не был совсем уволен. А в областной больнице его уже достал и добил единомышленник Тихонова Абдуллов, …… А теперь, вероятно, эти оба сидящих хотят ещё и все свои деяния спихнуть на Дегтяря. Вот такая грустная история.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here