Ульяновскому застройщику грозит 400-тысячный штраф

0
70

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении ООО «Средневолжская строительная компания» и его заместителя директора по правовым вопросам дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

Общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Ульяновске, строит дом по улице Фридриха Энгельса в Сызрани. Работы изначально должны были быть завершены в августе 2018 года, однако действие соответствующих документов продлили до конца текущего года. При этом руководство компании, привлекшей средства дольщиков для возведения многоэтажного дома, данную информацию в общедоступных источниках длительное время не размещало.

Опубликование в СМИ и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

фото с rezonans.new

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here