Среда, Декабрь 12, 2018
Домой #Общество Сообщают, что задержан и Дегтярь. Что известно на данный момент

Сообщают, что задержан и Дегтярь. Что известно на данный момент

0
1438

Сразу несколько источников сообщают о задержании экс-министра здравоохранения, бывшего зампреда правительства и главы ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря.  Факт задержания подтвердили порталу «Улград». Днем решался вопрос об этапировании Дегтяря в Москву.

По информации телеграм-канала «Симбирский шугажор»(корреспондент «Российской газеты» Виталий Ахмеров), накануне прошли обыски в областной больнице, где Павел Сергеевич работал главврачом. Последнего должны были допросить.

Напомним, сейчас СК расследует уголовное дело по громкому коррупционному скандалу в сфере госзакупок медизделий и лекарств. По версии следствия, не позднее мая 2017 года соучастники — экс-министр здравоохранения Рашид Абдуллов, гендиректор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и её заместитель Евгений Коган — объединились для хищения денег, выделяемых для реализации областных госпрограмм в сфере здравоохранения.  Тихонов и Абдуллов, используя свое служебное положение в органах государственной власти региона, при осуществлении полномочий по контролю за деятельностью медицинских учреждений области, приняли меры к пресечению фактов проведения отдельными учреждениями самостоятельных закупок, минуя министерство. Оказывая давление посредством предупреждения руководителей подконтрольных медицинских учреждений о неизбежном привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, они вынуждали представителей медучреждений к заключению контрактов и договоров с АО «Ульяновскфармация» на поставку согласно спецификациям кислорода медицинского, говорится в сообщении СКР.  По итогам проведенных совместных торгов в форме электронного аукциона руководителями медицинских учреждений Ульяновской области, введенными в заблуждение, в течение 2017 года и до января 2018 года заключены государственные контракты и договоры на поставку кислорода с указанной организацией на общую сумму не менее 10,4 млн рублей, которые в последующем переведены на организации, аффилированные Когану, общее руководство которыми осуществляется фигурантами дела.

Павел Дегтярь написал заявление на увольнение из областного правительства по собственному желанию в начале ноября.  В конце прошлого месяца он сообщил, что возглавит направление в медицинской компании по развитию современных технологий лечения пациентов в регионах. Дегтярь отметил, что остается жить в Ульяновске, хотя работа будет за пределами области и по большей части в Москве и регионах.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предложить новость

Дорогой читатель. Мы хотим сделать наш портал более информативным, живым и актуальным для вас. Поможет нам в этом ваша активная позиция. У нас появилась форма, заполнив которую вы сможете предложить нам свою новость, жалобу или просто наболевшую тему для обсуждения, объективной оценки ситуации, привлечения внимания к проблеме.

×