SM NEWS. Молодежных ОПГ у нас нет: в Ульяновске новый глава УМВД удивил откровениями

0
2803

Заявление прозвучало сегодня, на аппаратном совещании. Генерал-майор Андрей Мишагин заявил, что в регионе действительно есть уличная преступность, однако призвал не связывать ее ОПГ.
Общую криминогенную обстановку в регионе он назвал нормальной, и заявил, что прямо сейчас знакомится с подразделениями УМВД и личным составом. При этом глава УМВД предложил сконцентрировать усилия на развитии системы «Безопасный город» (речь о видеонаблюдении).

Сами существующие в Ульяновске «группировки» генерал-майор предложил рассматривать как определенного рода «субкультуру», существующую по территориальному признаку. И призвал не связывать эту дворовую субкультуру с организованным криминалитетом.

Отметим, что в ноябре в Ульяновске сотрудники ФСБ задержали в Ульяновске членов ОПГ «Филатовские», их обвиняют в незаконном хранении оружия, при обвиняемых обнаружили взрывные боеприпасы для зенитных орудий (всего – 5 килограмм гексогена в них), а так же шесть «стволов», до этого в Ульяновске же арестовали криминального авторитета «Ладо», который руководил группировкой «Советские».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 6, в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here