Природоохранная прокуратура: Росприроднадзор принял недостаточные меры по приостановлению работы «Сенгилеевского цемзавода»

0
57

В понедельник мы публиковали материал «О бесконтрольном сливе в Волгу самых опасных отходов и статусе бесконечной стройки давно работающего Мелзавода». В нем руководитель управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин озвучил ряд экологических проблем. В том числе он говорил о пробеле в законодательстве, позволяющем предприятиям и организациям уходить от плановых и внеплановых проверок со стороны контрольно-надзорных органов. В качестве наглядного примера эксперт продемонстрировал слайды с Сенгилеевским цементным заводом, который построен на берегу Волги, попадая тем самым в водоохранную зону.

 

4 декабря свой комментарий по вопросу соблюдения норм законодательства в деятельного ООО «Сенгилеевский цементный завод» дала Волжская природоохранная прокуратура. Они считают, что управление, которым руководит Каплин, не приняло необходимые меры по приостановлению незаконной деятельности предприятия: Росприроднадзор не обратился в суд, не оценил законность деятельности в водоохранной зоне на стадии планирования и начала строительства.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here