Кина пока не будет. Ульяновская семейная полнометражка опоздала к празднику

0
63

Полнометражный фильм «Безымянный», снимавшийся в Ульяновске на 15 миллионов рублей из бюджетного гранта, не попадает в новогодний прокат по всей стране, как планировалось.

Киноконцерн «Воронцово поле» не успевает закончить фильм «Безымянный» в установленные ранее сроки, сообщили в фонде «Ульяновск — культурная столица». Часть фильма снималась в начале 2018 года в Ульяновске. Его съемки были поддержаны грантом в 15 миллионов рублей, разыгранным фондом.

Главными героями комедийного сценария стала молодая пара, работающая на «Авиастаре» и родившая первенца. Семьи мужа и жены, представляющие разные национальности, по сюжету, должны были столкнуться в споре за имя ребенка. Изначально фильм назвали «Родовая схватка», потому рабочее название сменили на «Безымянный».

Общую стоимость съемок авторы обозначали в сто с лишним миллионов рублей. В съемках участвовали такие актеры, как Камиль Ларин, Инга Оболдина, Анна Уколова, Роза Хайруллина, Михаил Багдасарян, Наталья Медведева. Представители киноконцерна анонсировали самый широкий прокат фильма после его завершения. Планировалось выпустить ленту к новогодней кампании 2019 года, прокатить во всех кинотеатрах России, показать по одному из федеральных каналов, заявить на фестивали и предложить к показу в странах Азии.

Но пока, по информации «Культурной столицы», работа над фильмом продолжается. Как пояснили в фонде, идет последний этап монтажно-тонировочного периода: пишется музыка к фильму, создается саунд-дизайн фильма, завершаются работы по компьютерной графике. Планируется, что в декабре работы закончатся.

После этого рабочая версия фильма должна быть представлена конкурсной комиссии в Ульяновске. Сроки выхода ленты в прокат неизвестны. Возможно, они будут перенесены на год — к следующей новогодней кампании.

На фото — проект киностудии на берегу Волги, слева от Императорского моста. В 2013 впервые об этом социальном инвестпроекте рассказал региональный министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here