«Гаражников» в Новом городе не проверяют и не планируют, протоколов и санкций тоже нет. Природоохранная прокуратура проанализировала работу минприроды

0
70

В нашу редакцию пришел официальный ответ от ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры по многочисленным публикациям по теме гари в Заволжье (материалы по теме можно найти по одноименному тэгу). Они сообщает, что по факту постоянного загрязнения воздуха в левобережье природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурой Заволжского района с привлечением органов контроля и правоохранительных органов проведены рейдовые мероприятия.

На территории ГСК «Петров овраг», ГСК «Восток», ГСК «Саланг», ГСК «Солярис» и др. выявлены источники выбросов загрязняющих веществ, по результатам проверок внесены представления об устранении нарушений, возбуждены административные производства по ч.1 ст.8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

«Минприроды проводит лишь единичные рейдовые мероприятия, фиксируются несанкционированные источники выбросов загрязняющих веществ. Вместе с тем, меры по установлению виновных лиц (в том числе путем проведения административных расследований), привлечению их к предусмотренной законом ответственности, устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства не принимаются, внеплановые проверки не организовываются и не проводятся. На сегодняшний день Министерством не составлено ни одного административного протокола, не выдано ни одного предписания об устранении нарушений«, — сообщают в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

Кроме того, по официальной информации прокуратуры, нарушения в деятельности минприроды выявлены и при составлении ежегодных планов проведения проверок. Им внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности:
«Анализ проведенных Министерством плановых и внеплановых проверок за период 2017-2018 годы свидетельствует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в Заволжском районе, не подвергались плановым проверкам, что способствовало продолжительной деятельности с нарушением природоохранного законодательства, что недопустимо. Кроме того, в план проверок на 2019 год Министерством включено лишь 3 хозяйствующих субъекта. Объекты, расположенные в Заволжском районе на территории ГСК «Петров Овраг», ГСК «Солярис» и др., несмотря на многочисленные обращения жителей о загрязнении атмосферного воздуха, на 2019 год Министерством не включались вообще».

Природоохранная прокуратуры напоминает, что в соответствии с ч.1 ст.8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях за осуществление выбросов вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей; на должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 180 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here