«Свободный специалист». Руслан ГАЙНЕТДИНОВ о том, в качестве кого на совещании присутствовал подследственный экс-чиновник мэрии Антонов

0
33

В конце прошлой недели председатель корпорации развития предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов провел встречу с представителями отрасли по теме создания Единого центра развития торговли. О последнем в середине ноября заявлял губернатор: по словам Сергея Морозова, новый институт примет на себя полномочия Корпорации развития Ульяновской области, Корпорации развития промышленности и предпринимательства и Центра развития государственно-частного партнёрства Ульяновской области.

На совещании в числе приглашённых представителей рынка присутствовал и экс-чиновник городской администрации Павел Антонов, который до декабря 2017 года возглавлял управление по развитию предпринимательства,  инвестициям и потребительского рынка.

 

Год назад на Антонова возбудили уголовное дело по двум статьям: ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным УМВД, по одной из версий экс-чиновник получил 40 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя на приобретение различных украшений для павильонов новогодней ярмарки. Установлено, полученные деньги официально никак не оформлялись, в связи с чем есть основания полагать, что задержанный планировал потратить их по личному усмотрению. В ходе осмотра места происшествия в кабинете экс-чиновника обнаружили еще более 400 тысяч рублей, происхождение которых выясняется.

Руслан Гайнетдинов пояснил, что на совещании обсуждали тему по торговым профсоюзам и Антонов участвовал в качестве «свободного специалиста»:

«Мы проводим консультации со всеми операторами рынка. Павел Антонов — специалист по так называемой нормативке и эксперт, он знает рынок».

Отметим, что уголовное дело в отношении экс-чиновника не закрыто. Официальный комментарий УМВД:

«В производстве следственного отдела ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска имеется уголовное дело, возбужденное по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данному уголовному делу имеется подозреваемый. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на этапе предварительного следствия информация о персональных данных подозреваемого не разглашается».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here