С владельца ульяновской автомойки взыскали ущерб за повреждение иномарки

0
32

Более 20 тысяч рублей выплатит ульяновский предприниматель из-за иска клиентки автомойки. Мойка машины в его точке привела к ее повреждениям.

Жительница Ульяновска обратилась к мировому судье с иском к ИП о взыскании убытков вследствие некачественного оказания услуг, компенсации морального вреда, судебных расходов. 12 мая этого года на автомобильной мойке предпринимателя была проведена комплексная мойка принадлежащего ей Chevrolet Lacetti. В процессе мойщиком были повреждены поверхности консолей приборов, коробки переключения передач и двери передней левой. Разъело краску, образовались пятна и потеки. Кроме того, мойщик при попытке самостоятельно устранить повреждения с помощью губки и чистящего средства стер краску на консоли панели приборов слева.

Ответчик отказался добровольно возместить причиненный ущерб. Женщина попросила взыскать с ИП денежные средства в размере 37 464 рубля, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, судебные расходы в размере 1 000 рублей, штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Согласно представленному истцом расчету, исходя из стоимости поврежденных деталей, определенной экспертным учреждением, за вычетом износа 50%, двукратная стоимость поврежденного, в связи с оказанием ответчиком услуг ненадлежащего качестве, составила 5 996 рублей. По решению судьи с предпринимателя взыскана эта сумма в счет стоимости восстановительного ремонта автомобиля, а также 1 000 рублей в счет компенсации морального вреда, штраф в размере 3 498 рублей, судебные расходы в сумме 5 000 рублей. В пользу экспертного учреждения взысканы судебные расходы за производство автотехнической экспертизы в размере 6 450 рублей и государственная пошлина в размере 700 рублей. Владелец мойки подавал апелляционную жалобу, которая осталась без удовлетворения.

фото с autonews.ua

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here