С 1 января повысится стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

0
87

С 1 января 2019 года стоимость проезда в ульяновских трамваях и троллейбусах составит 18 рублей, но при оплате общегражданской электронной транспортной картой останется прежней – 16 рублей.

— В настоящее время себестоимость перевозки одного пассажира трамваем или троллейбусом составляет порядка 30 рублей вследствие высоких цен на электроэнергию и запасные части для ремонта подвижного состава. Цена билета в 17 рублей действовала последние два года. Несмотря на повышение, стоимость проезда в городском электротранспорте Ульяновска останется одной из самых низких в Поволжье, – отметил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников.

Так, по состоянию на сегодняшний день, стоимость проезда в Нижнем Новгороде составляет 28 рублей (26 – при безналичной оплате) Казани и Самаре – 25 рублей (23), в Набережных Челнах – 22 рубля, в Чебоксарах и Уфе – 20 рублей (18). Причём, по информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, в следующем году во многих городах цена поездки в электротранспорте вырастет на 3-5 рублей.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here