Остаться в живых. Панчин и Ножечкин бьются за сохранение своих кресел «правильным» голосованием

0
655

Рейтинги для российских политиков с недавних пор стали важнее результата. Губернатор Морозов и вся его камарилья не исключение.

При этом лидирующие позиции в рейтинге можно купить, а можно фальсифицировать путем административной накрутки при голосовании. Чем, собственно говоря, и занялась ульяновская горадминистрация во главе с Панчиным, дабы остаться «в живых».

В прошлом году Правительство РФ утвердило новые правила оценки эффективности чиновников — в частности, вводится система их мотивации в зависимости от качества работы с гражданами. Эта оценка может служить основанием при принятии решений о досрочном прекращении исполнения должностных обязанностей соответствующими руководителями. Схватившись за федеральную идею, губернатор Морозов решил прорейтинговать своих подчиненных. Результатами этого ранжирования должны были стать отставки не эффективных и их замена на молодых и эффективных.

О том, что в настоящее время на сайте golos.uslugi.ru проходит голосование, а всем жителям Ульяновской области предлагается дать оценку деятельности муниципальным главам, настолько кулуарны, что об этом известно только в кабинетах самых высокопоставленных чиновников. Что, в общем-то, ничего нового. Ибо результаты голосования для них могут оказаться настолько неожиданными, что каждому второму можно будет легко давать пинка под зад. Потому участвуют в голосовании и ставят друг другу позитивные оценки только сами чиновники и их подчиненные. На сегодняшний день в голосовании приняли участие лишь 6778 человек, что говорит о крайне низкой доле вовлечения самих ульяновцев в данный процесс.

Причем, наибольшее количество проголосовавших зафиксировано в тех районах области, где главы всегда держат нос по ветру и близки к региональной власти.
Больше всего проголосовавших в Ульяновске – 781 человек. Далее следуют: Ульяновский район (611 проголосовавших), Карсунский район (441 проголосовавших), Чердаклинский район (410 проголосовавших), Мелекесский район (406 проголосовавших) и Инзенский район (367 проголосовавших).

Для глав муниципальных образований результаты этого голосования сравни жизни и смерти, а потому многие из них, не долго думая, решили подправить ситуацию и остаться в теплых насиженных креслах благодаря своему административному ресурсу и «правильному» голосованию. А проще говоря, фальсификациям. Одними из таких высокопоставленных чиновников стали пенсионер Сергей Панчин и его «наследник» в Гордуме Илья Ножечкин.

Не долго мудрствуя, последние издали очередное свое негласное распоряжение и инструкцию о «Правильном» голосовании, разослав его в подведомственные учреждения. О том, что на кону стоит их пребывание в должности, конечно же, в документах нет ни слова. Инструкция по «Правильному» голосованию объясняется перспективой выделения субсидий (от 1 до 5 млн. рублей) из облбюджета муниципалитету, в которых чиновники окажутся победителями.

Фото:

Фото:

Как видно из официального документа, результаты голосования в горадминистрации Ульяновска уже всем известны: 83% проголосовавших одобряют работу городских чиновников! Что, впрочем, не говорит об одобрении их работы со стороны жителей областного центра.

Панчин, конечно, может тешить себя рейтингами, а благодаря своему административному ресурсу и огромному количеству работников всевозможных МУПов и других подведомственных госучреждений не только не уйти на пенсию, но и получить субсидии, потратив их впоследствии на какой-нибудь новенький автомобиль для себя любимого. По примеру главы Карсунского района г-на Чубарова, который в 2010 году купил себе Тойоту Камри за счет районного бюджета, прекрасно зная, что потраченные деньги вернутся в район в качестве субсидий за занятое первое место в динамике социально-экономического развития. Как говорится, кто заработал, тот и потратит.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here