На развитие исторической оси Ульяновска необходимо порядка 500 миллионов рублей

0
36

Губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин провели совещание по развитию исторической части города, состоявшееся в музее «Симбирская типография» с участием историков и деятелей культуры. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Как отметил Сергей Панчин, концепция развития исторической части города и «дорожная карта» по её реализации была утверждена после обсуждения и устранения всех замечаний общественности.

«Границы исторической части определены постановлением регионального правительства 2009 года. Согласно ему мы выбрали «ядро», которое вошло в данную концепцию. Оно находится в границах бульваров Новый Венец и Пластова, улиц 12 Сентября, Минаева, Красноармейской, Краснопролетарской, Можайского, Федерации и Марата», – подчеркнул Сергей Панчин.

«Мы провели мониторинг всех проблем данной территории. По предварительным подсчетам, на дорожные работы, благоустройство, озеленение, установку информационных надписей, реконструкцию сетей наружного освещения и подготовку проектно-сметной документации на ремонт зданий центральной исторической оси города необходимо порядка 500 миллионов рублей, – сказала начальник управления по развитию исторической части Ульяновска Лариса Зубкова.

Глава региона отметил, что региональное правительство не может оставить муниципалитет без финансовой поддержки в этом важном проекте: «Напомню, что без софинансирования областного бюджета городским властям вряд ли бы удалось отремонтировать и привести в порядок бульвар Новый Венец и площадь 100-летия Ленина. По аналогичной схеме мы должны участвовать в реализации концепции развития исторической части Симбирска-Ульяновска», – подчеркнул Сергей Морозов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here