Мамы детей-инвалидов провели пикет в Ульяновске

    0
    878

    Подробности рассказал общественный активист Егор Озерцов

     

    «3 декабря в Международный день инвалидов в Ульяновске в аллее Гончарова прошел пикет с участием мам детей-инвалидов в рамках всероссийской акции #ПОДНИМИТЕПОСОБИЕЛОУ

    Согласованные митинги и пикеты прошли также в Уфе, Саратове, Москве, Калининграде, Воронеже, Курске, Казани, Владимире, Перьми, Кирове, Белгороде, Красноярске, Владикавказе. Акция была не политической, а исключительно гражданской, все мероприятия были организованы частными лицами — родственниками инвалидов, осуществляющими за ними уход (ЛОУ).

    Данная акция стала прямым обращением к Президенту РФ с просьбой увеличить пособие лицам, осуществляющим уход за инвалидами (ЛОУ). На настоящий момент это пособие составляет 1200 руб. по уходу за взрослым инвалидом и 5500 руб по уходу за ребенком. Устроители акции в течении года обращались во все нижестоящие инстанции — Правительство, Думу, Совет Федерации — но везде получили отказ.

    Поэтому было принято решение выйти на улицы и попробовать таким образом обратить внимание на проблему. В ближайшие дни резолюция по всероссийской акции со всеми собранными в интернете подписями, будет передана в Администрацию Президента.
    В январе 2018 года в сети интернет была создана петиция с требованием повысить пособие ЛОУ до МРОТ. 

    Петиция собрала более 762 000 подписей, но и этого оказалось мало. Сама петиция размещена на WWW.CHANGE.ORG/POSOBIELOV».

    Источник: Фейсбук Егора Озерцова

    Оцените новость:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

    Оставьте комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here