«Как жить без теплоснабжения и воды? У всех семьи, дети». Жители дома компании «Силен» на проспекте Филатова просят привлечь застройщика к ответственности

0
80

В нашу редакцию пришло письмо от жителей и дольщиков многоэтажного жилого дома на проспекте Академика Филатова, 1/22. Они просят общественность вмешаться в сложившуюся ситуацию вокруг строительства их дома. По словам местных жителей, в апреле этого года дом, застройщиком которого выступает ООО «Силен», был введен в эксплуатацию, несмотря на множество существенных недоделок. По настоящий момент в квартирах нет ни воды, ни отопления. Эту проблему никто не решает: управляющая компания только «кормит жильцов обещаниями». Публикуем обращение полностью:

— Обращаются собственники и дольщики многоквартирного жилого дома со встроенными или пристроенными объектами социального и коммунально-бытового назначения и обслуживания населения по адресу: Ульяновск, Заволжский район, пр-т Академика Филатова д.1/22, строительство которого осуществляло ООО «Силен» (далее – застройщик) №RU 73304000-215 от 01.08.2013 г.
В соответствии с договором долевого участия застройщик обязался построить дом со встроенными или пристроенными объектами социального и коммунально-бытового назначения и обслуживания населения и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, передать дом участникам долевого строительства. Согласно разрешению Главы администрации города Ульяновска № 73-73-044-2018 от 04.04.2018 г. объект введен в эксплуатацию, несмотря на множество существенных недоделок.
Далее последовало давление со стороны застройщика по подписанию актов о приёмке жилья – т.к. застройщик «готовится» к банкротству (в случае не подписании акта мы, якобы, лишаемся всех прав на квартиры, т.к. они уйдут в общую массу имущества, на которое будут обращены взыскания после признания «застройщика» банкротом).
Дольщики массово шли в ООО «Силен» подписывать документы о приёмке жилья, а застройщик «клятвенно» обещал устранить все недочёты «со дня на день». Но, к сожалению, по сей день мы остаёмся у «разбитого корыта». Состояние технической готовности дома не соответствует нормам законодательства, и проживание в имеющихся условиях невозможно – на сегодняшний день в доме отсутствует вода и отопление!
С 06.09.2018 (ориентировочно) наш дом приняла в управление УК ООО «Парк» зарегистрированная по адресу: 4320045, г. Ульяновск, ул. Рябикова, дом 37, директор Пичугин А.А. Но проблемы по водоснабжению и отоплению она не решает, была комиссия от фирмы Т-Плюс и выявили по дому недоделки, просили их устранить, но застройщик ООО «Силен» и его подрядчики не торопится их устранять.
Управляющая компания ООО «Парк» выставляет нам счета за квартиры, в которых невозможно жить. Застройщик кормит обещаниями УК «Парк», а управляющая компания в свою очередь нас. Все только зарабатывают на нас деньги.
Как администрация города, могла выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию, при наличии столь существенных недостатков?
Статьей 55 градостроительного кодекса четко предусмотрены критерии дома, готового к эксплуатации.
Люди прописаны в этих квартирах, а как жить без теплоснабжения? У всех семьи, малолетние дети. Учитывая на каком контроле у президента долевое строительство, администрация города, призванная для того, чтобы отстаивать права граждан, сама же права граждан грубо нарушает и ущемляет. Куда смотрит министерство промышленности области?
Если администрация города выдала разрешение на ввод в эксплуатацию с учетом такого количества недостатков, пусть администрация берет на себя ответственность за это. Ведет переговоры с застройщиком ООО «Силен», обязывает их устранить выявленные недостатки, которые препятствуют гражданам проживать в принадлежащим им квартирах. Поскольку именно с подачи администрации, и выданного разрешениям застройщик ООО «Силен» «умыл руки». Именно с подачи администрации города грубо нарушаются права большого количества граждан на жилище. Были написаны жалобы в администрацию президента по этому поводу, но ничего не решилось.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here