Истерзанная 12-го сентября и другие… Снова ставим вопрос о ремонте дорог после переукладки труб от «Т плюс»

0
23

Мы не раз уже понимали вопрос: почему один из крупнейших монополистов, компания «Т плюс», после периодических ремонтов своих теплотрасс не может (или не хочет) нормально отремонтировать расположенные над ними городские дороги (последний раз в мае текущего года). Зачастую — только что отремонтированные на наши с вами деньги. И почему процесс не контролирует город. Примеров много, самый показательный (но не единственный)- когда-то капитально отремонтированная и сразу же убитая ремонтом теплотрасс 12 сентября, которая в итоге на данный момент — одна из худших улиц города. Примерно в таком же состоянии — Карла Маркса на длинном отрезке от кладбища и ниже.

В начале июля компания «Т Плюс» объявила о масштабных работах по капитальному ремонту участка тепловых сетей на улице Гончарова. После завершившегося ремонта теплосетей местные жители пожаловались на качество асфальта, который положили тепловики на месте раскопок. На тот момент в пресс-службе компании пояснили,  что был уложен «временный асфальт для минимизирования неудобства жителей». До 30 сентября планировалось провести его замену на новый, который должен был соответствовать необходимым нормативам.

Временный асфальт, по словам все той же пресс-службы,  укладывался чтобы «минимизировать неудобства для жителей, а также посмотреть, какую усадку он даст, чтобы затем положить равномерный слой».

Однако заявленных работ проведено так и не было. Изменился и ответ пресс-службы. Касаемо основного участка (вдоль Гончарова), нам объяснили, что тот самый «временный» асфальт, который был уложен сразу после ремонта, останется и его замена производится не будет.

Напомним: на компанию Т+, в соответствии с правилами благоустройства, возложены гарантийные обязательства по обслуживанию асфальтового покрытия после ремонта. Сколько продлится гарантия на таким образом уложенный, «временный» асфальт в компании сказать не смогли.

 

Ради справедливости укажем: на расположенном неподалеку участке после аналогичного ремонта работы по укладке нового асфальта проведена все же была.

На Гончарова (около пересечения с улицей Энгельса) сначала уложили временный асфальт, затем он был срезан и уложен новый. Осталась только небольшая неровность там, где проходит состыковка нового и старого асфальта.

Фото временного асфальта от 23 сентября 2018 года 

Фото нового покрытия от 14 ноября. Состояние, по крайней мере, пока — удовлетворительное.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here