Для ульяновцев все бесплатно, а с гостей взносы. Министр спорта рассказал, как и когда сформируется бюджет фестиваля ТАФИСА

0
31

I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года. Как отмечают организаторы, жителей и гостей Ульяновской области ожидает насыщенная пятидневная программа с мастер-классами от именитых спортсменов, выступлениями национальных сборных, культурной программой. Особое внимание на Фестивале будет уделено соревнованиям и мероприятиям для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также на фестиваль планируется пригласить 30 послов ТАФИСА, среди которых могут быть звезды мирового масштаба.

Министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов прокомментировал бюджетную сторону фестиваля.

«Первый Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске – это социально значимое спортивное событие не только для жителей Ульяновской области, но и для населения всей страны и всего мира. В рамках мероприятия мы планируем пригласить в наш регион около 10 тысяч гостей. Большую часть бюджета должны составить взносы приезжающих. Они смогут посетить мастер-классы, получить сертификаты участников, пообщаться и сфотографироваться со знаменитостями, но будут делать определенные взносы. Ульяновцы получат всё это бесплатно.
Сейчас и региональный, и федеральный бюджеты находятся в стадии формирования. Через две недели вопрос получит некоторую ясность. Средства из бюджета пойдут на рекламную кампанию, организационные моменты, подготовку площадок и оборудования. Основные средства будут привлечены за счёт внебюджетной деятельности: партнёрских соглашений и взносов участников фестиваля. Это позволит провести мероприятие на высоком уровне и оставит вполне осязаемое наследие – например, в виде оборудования и осуществлённых ремонтов», — пояснил министр спорта.

Для справки:
Ульяновская область получила право проведения Всемирных игр после жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии. На проведение фестиваля будут направлены средства из федерального и областного бюджета, также планируется привлечение внебюджетных источников. Кроме того, ТАФИСА находится в партнёрских взаимоотношениях с Международным олимпийским комитетом, ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и другими международными организациями, которые планируют оказать всестороннюю поддержку предстоящему Всемирному фестивалю.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here