В Ташкенте задержали владельца автобуса, в котором сгорели 52 человека

0
53

Гражданин Казахстана, владелец автобуса, при пожаре в котором в январе погибли 52 жителя Узбекистана, задержан в Ташкенте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУВД столицы Узбекистана.

В январе автобус, в котором находились 57 человек, сгорел на трассе Самара — Шымкент в Актюбинской области Казахстана. Погибли 52 человека — все граждане Узбекистана, еще пятерым, в том числе трем водителям-казахстанцам, удалось спастись. Обвиняемыми по делу были признаны пять человек, в том числе три водителя автобуса и два работника ТОО «Азия транзит сервис» — учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса. В начале ноября суд в Казахстане приговорил трех водителей автобуса к пяти годам лишения свободы. Владелец компании, которой принадлежало транспортное средство, скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

«При проведении совместных оперативно-разыскных мероприятий на территории Сергелийского района Ташкента был задержан находящийся в международном розыске 46-летний гражданин республики Казахстан О. М., которому принадлежал сгоревший автобус с 52 узбекистанскими гражданами», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ГУВД, до решения вопроса о его экстрадиции задержанный помещен в одно из учреждений главного управления исполнения наказаний МВД.

«Процедура передачи задержанного правоохранительным органам республики Казахстан будет проводиться в соответствии с международными правовыми договоренностями между Казахстаном и Узбекистаном», — добавили в ГУВД.

 

Фото: РИА «Новости»

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here