Наряжаем елку, поем песни, смотрим кино!

0
22

Улицы замело, и ульяновцы радуются долгожданному снегу. В магазинах уже вовсю украшают витрины, появились праздничные гирлянды. Через месяц нас ожидает самая волшебная ночь в году. В преддверии зимнего торжества мы решили узнать, какие новогодние традиции соблюдают ульяновцы.

Ирина Новая, 23 года, студентка.

Мы обязательно собираемся на Новый год всей семьей, украшаем ёлку разными игрушками и «дождиком». Папа каждый год запекает гуся в яблоках — это одна из наиболее старых и важных традиций в нашей семье. Всё остальное часто меняется — новые салаты, разные конкурсы и занятия.

Алексей Лобанов, 30 лет, предприниматель.
В нашей семье очень большая редкость — собраться вместе. Все постоянно заняты работой и учебой, есть родственники, живущие в другом городе. Именно поэтому очень волнительно, когда в новогоднюю ночь все родные находятся вместе, в одной комнате. Мы общаемся, поем песни, смотрим кино. Это лучшая традиция.

Эмилия Салмина, 15 лет, школьница.


У нас в семье нет особенных традиций, но зато мы делаем всё с душой и любовью: наряжаем елку, украшаем дом, смотрим фильм «Один дома», дарим друг другу адвент-календари. А ещё мы очень любим зажигать свечи, в комнатах сразу царит волшебная атмосфера.

Александра Свиязова, 20 лет, студентка.
Мы каждый год украшаем елку старыми, советскими игрушками. Они очень, очень древние, и поэтому с ними нужно обращаться осторожно. Обычно их развешивает папа.
Из года в год мы всегда стараемся купить немного красной икры, потому что она должна быть на праздничном столе обязательно! Готовим курицу с картошкой и покупаем Кока-колу, салаты придумываем новые, принципиально не готовим оливье, это уже слишком приелось. Ещё мы очень любим смотреть на салюты, у нас в Карсуне многие люди начинают запускать фейерверки. А наша семья просто выходит во двор и любуется этим великолепием.

Сергей Варавин, 25 лет, дизайнер.
Я провожу праздник с любимой девушкой, так как мама живет в другом городе. Обычно мы покупаем много мандаринов, лимонад и начинаем смотреть дорамы (корейские сериалы)

Диана Зайцева, 17 лет, школьница.

У нас в семье есть маленькая, милая традиция — мы дарим друг другу новогодние игрушки, а потом все вместе украшаем ими ёлку.

Мы опросили совершенно разных людей и поняли, что хотя в каждой семье есть свои, особенные традиции, неизменно одно — в новогоднюю ночь все хотят быть рядом с родными и близкими.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here