Минприроды: «Вчерашнее задымление над Ульяновском связано с очередным периодом неблагоприятных метеорологических условий»

0
33

В соцсетях пресс-служба регионального министерства природы опубликовала ответ на вчерашние жалобы горожан на очередной смог и запах гари в городе. По словам чиновников, задымление над Ульяновском связано с очередным периодом неблагоприятных метеорологических условий:

— В Министерство природы и цикличной экономики региона поступили сообщения от общественников, которые высказывают беспокойство по поводу застойного задымления Заволжского района города Ульяновска.
По данным синоптиков регионального Гидрометцентра, это связано с очередным периодом неблагоприятных метеорологических условий. Третьи сутки на территории Ульяновской области располагается антициклон, который влечет за собой ослабление ветра и понижение температуры, что, в свою очередь, приводит к застойным явлениям в нижних слоях атмосферы. Это природное явление временное, постепенно оно отходит на восток и уже сегодня ночью ситуация улучшится: к нам приближается атмосферный фронт, в результате чего ожидается небольшой снег и значительное усиление ветра. Благодаря этому будет активно происходить движение воздуха, которое вызовет перемешивание застойных воздушных масс в нижних слоях атмосферы и задымление потеряет свою силу.
«Мы держим ситуацию на контроле, наши дежурные инспекторы находятся на промзоне и проводят оперативную работу по сообщениям от жителей города Ульяновска»,- отметил министр природы Дмитрий Федоров.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here