Гарь в Заволжье заметили. Сотрудники минприроды зафиксировали 3 источника выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в Новом городе: фото

0
58

Вечером 2 декабря пресс-служба минприроды в соцсетях сообщила, что сотрудники министерства зафиксировали 3 источника выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в Заволжском районе Ульяновска.

«В минприроды поступило несколько сообщений о загрязнении атмосферного воздуха вредными веществами на промышленной площадке в Новом городе. В связи с этим 2 декабря заместитель министра природы региона Гульнара Рахматулина и заместитель директора департамента природопользования, лесоразведения и цикличной экономики министерства Роман Кирпичников выехали на место, где встретились с представителем общественности и провели рейдовое мероприятие», — говорится в сообщении.

По словам министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров, в ходе рейда были выявлены три источника выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на территориях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых, в рамках действующего законодательства, минприроды проведет контрольно-надзорные мероприятия.

Кроме того, в министерстве отметила, что 3 декабря региональный Гидрометцентр представит информацию по концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в районе поста, расположенного в школе №75. Бюллетени также будут опубликованы на сайте минприроды региона.

Напомним, что в воскресенье утром пресс-служба министерства распространило информацию, что «субботнее задымление над Ульяновском связано с очередным периодом неблагоприятных метеорологических условий».

Фото из группы «Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области»:

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here