Чиновники «убивают» приют для животных

0
687

Денис Топорков – 34-летний ульяновский зоозащитник — самостоятельно создал приют «Верные друзья», но городские чиновники отобрали землю и грозят закрыть дом для животных. Корреспондент «Молодежки» разбиралась в этом деле.

Приют был построен в 2016 году в Заволжском районе Ульяновска. Для того, чтобы сделать место, где хвостатые могли бы жить до обретения любящего хозяина, ему пришлось взять кредит на один миллион рублей.

За 600 тысяч купил землю, тысяч 300 убил на стройку, — рассказывает он. — Первый год всё шло неплохо – постройки были сделаны, и животные взяты под крыло и накормлены.

Но потом случилось страшное.

Спустя год после приобретения земли городские чиновники решили, что предыдущим собственником она была отмежёвана незаконно и у меня её забрали, — говорит Денис.

В декабре приют будет закрыт. Денис ходил по чиновникам, по судам, но ответ один – землю не вернём.

Всем не до нас, — обречённо объясняет зоозащитник. — Суд  решил, что земля мне не нужна.

А ведь в хорошие времена в «Верных друзьях» жило до 50 животных. Они содержались в надлежащих условиях, были накормлены. Но после того, как землю отобрали, пришлось экстренно пристраивать всех зверей. Даже до сих пор не все из них отданы в добрые руки.

— У нас в области на данный момент официально зарегистрированных приютов нет. Есть лишь большие энтузиасты, которые создают за свой счет пункты передержки и помогают животным, — комментирует заведующий приютом для бездомных животных «Лапа помощи» Дмитрий Акимов.

В связи с этим напрашивается вопрос: почему проблема бездомных животных никак не решается городскими чиновниками? И неужели нельзя оказать никакую помощь и поддержку человеку, который всеми силами пытается сохранить приют для бездомных животных?

Валерия ЧАУРОВА.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here