Спортивный кластер в центре города. Летом с площадей «Контактора» вывезут оборудование и начнут создавать Дом спорта

0
111

В здании корпуса №3 завода «Контактор» в Ульяновске могут появиться музей спорта и другие объекты, например, площадки для занятий боевыми видами спорта, региональный центр национальных и неолимпийских видов спорта. Губернатор Сергей Морозов отметил, что «это будет логичным, учитывая планы по развитию спортивного кластера в центре Ульяновска», в его основу войдет центральный стадион имени Льва Яшина.

«Нам необходимо создать несколько крупных кластеров, связанных со спортом, физической культурой, учитывая те задачи, которые прописаны в национальных проектах. Один из них мы создаём в районе Дворца спорта, где у нас появились новые спортивные сооружения. Вокруг центрального стадиона мы должны создавать новые объекты и развивать существующие», – отметил Сергей Морозов.

На совещании обсудили вопрос приобретения здания в региональную собственность, учитывая, что производственные площадки будут находиться в Заволжье. Ожидается, что завод перевезет оборудование летом этого года. Глава региона поручил подготовить документы, чтобы разработать проект реконструкции и создать в здании Дом спорта.

«Говорить о приобретении помещений пока рано, учитывая, что необходимо провести обследование здания, разработать проект. Если такое решение будет принято, ремонт помещений растянется на несколько этапов. Сергей Морозов подчеркнул, что Дом спорта не создадут сразу», — сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here