Избалованные дети достают Деда Мороза

0
656

Ежегодно 4 декабря по всему миру маленькие дети берут в руки карандаши и начинают писать письма Деду Морозу, рассказывая о самых сокровенных желаниях. Только российский Дедушка Мороз из Великого Устюга получает около 500 тысяч писем и рисунков в год.

«Напиши мне, напиши»

К написанию письма Деду Морозу с ребенком психологи советуют подойти со всей ответственностью, так как это поможет узнать, какой подарок хочет ваш ребенок, и посмотреть, насколько сильно развиты его фантазия и творческие способности.

— Постарайтесь не вмешиваться в написание письма, если только малыш вас об этом сам не попросит, — рассказывает психолог Валентина Круглова. – Попробуйте предложить ребенку добавить красок в композицию, сделайте ответный подарок Деду Морозу, нарисуйте его портрет или сделайте аппликацию. Важно также отметить, чего именно не хватает вашему ребенку. Часто дети в письмах Деду Морозу рассказывают больше, чем своим родителям.

По словам психолога, слово «хочу» помогает ребенку развить желание добиваться цели.

Напомните малышу о том, что Дед Мороз дарит подарки только хорошим детям, и постарайтесь вместе составить список хороших и плохих дел за прошедший год, чтобы он смог оценить собственное поведение, – говорит  Валентина. – Только важно вспоминать больше хорошего, чтобы не сломать самооценку ребенка.

Как только напишете письмо, вложите его в конверт и вместе с малышом отправьте по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Работники почты отправляют письма по назначению, даже без точного адреса, главное написать в графе «кому» два слова – «Деду Морозу». Будьте уверены, что в Великом Устюге обязательно прочтут письмо вашего ребенка, только вот ответ, возможно, придется ждать в течение года, так как обработать более 500 тысяч писем не так-то просто.

Если же ждать «бесплатного» ответа вам не хочется, то в Ульяновске можно заказать «Письмо в конверте от Дедушки Мороза», которое доставят в любое удобное для вас время вместе с выбранным подарком. В конверте малыш также найдет раскраску и оригами («собери Снегурочку и Деда Мороза»). Стоимость такой услуги начинается  от 200 рублей. Или же вы можете вызвать Деда Мороза на дом.

Избалованные детишки

Я работаю Дедом Морозом вот уже на протяжении трех лет, — рассказывает Ринат Валиуллин. – Заказывать Деда Мороза в Ульяновске начинают уже с 20 декабря. А дальше график становится всё плотнее.

 

Деда Мороза обычно заказывают на полчаса-час, но бывает, что дети никак не отпускают.

— В такие моменты душа просто разрывается: и остаться не могу, так как другие дети тоже ждут Деда Мороза, но и уйти, резко развернувшись, нельзя. Иначе дети перестанут верить в чудеса. Малыши всегда реагируют по-разному. Одни тут же заливаются слезами, другие показывают все свои игрушки, рассказывая историю о том, как хорошо они себя вели. А есть и те, кто набрасывается с порога. Однажды меня покусал мальчик семи лет, вы не поверите, шрам до сих пор остался.

Да и дети с каждым годом становятся все избалованней.

— У многих уже айфоны последней модели, кто-то хвастается своими дорогими часами. Предпочитаю поскорее свалить из такого дома. Дети старше семи лет, которые уже не верят в Деда Мороза, пытаются меня «разоблачить»: дергают за бороду, снимают шапку, отбирают мешок. В такие моменты я просто достаю подарок, оставляю его где-нибудь у порога и ухожу. Никакие деньги не заставят меня работать с такими детьми.

Но дети – это полбеды. С родителями договориться порой сложнее.

— В новогоднюю ночь у меня расписана каждая минута, но родители, которые приглашают к себе домой, видимо, не понимают этого. Почти в каждом доме мне предлагают выпить, я же в свою очередь объясняю, что я на работе, да к тому же не употребляю. Однако это бесполезно. Был как-то заказ, где мужчина еле стоял на ногах, но при этом пытался влить в меня алкоголь. Дошло до драки. В такие моменты я благодарен отцу за уроки самообороны.

Кстати, вызов на дом Деда Мороза на полчаса обойдется родителям в 1000-2000 рублей.

Для тех, кто постарше

Есть в Ульяновске услуги Деда Мороза и Снегурочки и для уже «взрослых детей». Александр Гордеев работает обычным менеджером, но во время праздников берет заказы на новогодние корпоративы.

— Как ни странно, обычно все проходит тихо и спокойно. Я работаю Дедом Морозом около пяти лет. У меня даже есть личная Снегурочка по имени Елена, мы вместе учились на хореографическом, сейчас поем и танцуем на новогодние праздники. В программе, конечно же, конкурсы, танцы, песни, есть эротический танец, который доставляет массу проблем. Мужчинам, разумеется, всегда хочется «полапать» мою спутницу, из-за чего и появляются конфликты.

Однако Александр знает, как успокоить буйных клиентов.

Для этого достаточно лишь напомнить, что любые прикосновения могут быть расценены как попытка домогательства. А, следовательно, одно слово девушки — и койко-место на нарах вам обеспечено.

В работе Деда Мороза и Снегурочки немало проблемных и неприятных ситуаций.

Однажды сели в такси, и мужчина, который должен был доставить нас к месту проведения праздника, привез нас к своему дому. Мол, на пять минут только, поздравьте ребенка, а я вас потом хоть на край света отвезу. Такое, конечно, не допустимо. И, как бы ни обижались в такие моменты люди, мы не соглашаемся.

Садитесь писать письма с детьми, приглашайте Деда Мороза и Снегурочку.

*Добивка

К пятому декабря городские службы должны будут завершить новогоднее оформление города Ульяновска. Новинкой этого года станет световой кронштейн «Флаг». Также улицы города украсят 16 тысяч метров электрических гирлянд и объёмные фигуры (16 праздничных оленей, 10 снеговиков-музыкантов, пингвины, медведь). Около «Современника» откроют большую световую фигуру «Паровозик», на Новом Венце горожан будут радовать фигурки ангелов. На деревья повесят 328 световых шаров, а также поставят 10 елок, восемь световых лип и кленов (только вот почему липы и клены – непонятно). На улице Гончарова поставят световые арки. А на главной площади города – Соборной — установят 20-метровую елку, новогодние символы и традиционно зальют каток.

Ольга КУЛИКОВА.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here