«Преступная инициатива». Ульяновцев возмутило религиозное задание, которое получили детсадовцы

1
1197

В нашу редакцию обратилась известный в городе фотограф Эльмира Замалетдинова. Она возмутилась тем, что в детских садах Ульяновска по разнарядке управления образования объявили конкурс религиозного рисунка «Блаженный Андрей Симбирский». Данную инициативу она считает «преступной и будут трактовать, как намеренное насаждение религиозного мышления у детей»:

«Поскольку мы живем в светском государстве, я считаю такую инициативу нарушающей наши конституционные права. В детские ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения мы отдаём детей, чтобы они познавали мир так, как это прописано в методических пособиях, так, как это десятилетиями сформировано и выведено наукой педагогикой. В детских садах нет места никаким темам/ конкурсам/ и любым другим вещам, явно или не очень относящимся к религии, каких бы конфессий это ни касалось. В семье каждый вправе сам выбирать, во что верить. Образование детей, формирование мышления, процесс познания окружающей реальности и элементы религии недопустимы в одном и том же заведении.
Для узнавания религий есть воскресные школы и семья, в высшей школе есть предмет религиоведение, адекватно в историческом контексте объясняющий различные верования разных народов в разные времена», — пишет девушка.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И в чем здесь религиозность? Это история нашего города… Можно так же памятник Карамзина нарисовать…Богдану Хитрово Или вообще не участвовать.




    9



    1

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here