Похудеть за месяц. Как привести себя в форму к Новому году

0
103

 

 

 До Нового года остался ровно месяц. А это значит, времени, чтобы привести себя в форму к празднику, совсем немного. О том, как скинуть пару лишних килограммов и выглядеть стройным и подтянутым – в материале Рупора.

 

   Коррекция питания

 

Увы, без коррекции питания достичь идеальной фигуры попросту не выйдет, утверждают диетологи. Специалисты говорят, в коррекции веса 80% принадлежит именно питанию.

 

Конечно, можно сесть на какую-нибудь экспресс-диету и сбросить пару килограммов за несколько дней, но вероятнее всего, вес быстро вернется. Поэтому худеть, рассчитывая на длительный результат, необходимо, меняя стиль питания.

 

При этом, переход на новый рацион должен быть постепенным: в течение недели исключайте из рациона по одному вредному продукту, к которому привыкли. Так организм настроится на новые горизонты.

 

Часто люди, которые хотят похудеть, относятся к этому вопросу с излишним фанатизмом. В результате, запала хватает на несколько дней, после чего происходит срыв.

 

Не стоит пытаться прийти к идеальной фигуре слишком быстро. Пускай путь будет чуть длиннее, но эффективнее.

 

 

Главное правило питания: если ты хочешь похудеть, рацион должен быть сбалансирован, однако в нем не должно быть много углеводов. Другими словами, вычеркните из рациона сахар, мучное, сдобное. Чтобы организму было проще, сделай это не резко, а в течение пяти дней.

 

Также забудьте о газированных напитках, алкоголе (можно позволять сухое красное вино 1 раз в неделю), колбасах, полуфабрикатах, готовых соусах и, конечно же, о фастфудах.

 

Если захочется чего-то мучного, съешьте зельнозерновой хлеб. Главное – делать это в первой половине дня.

 

Постарайтесь придерживаться несложной схемы питания:

 

Завтрак: углеводы. Это может быть каша, макароны из твердых сортов пшеницы, фрукты (кроме банана и винограда).

 

Первый перекус: орехи, овощной салат.

 

Обед: овощи и нежирный белок (диетическое мясо, рыба).

 

Второй перекус: кисломолочные продукты (исключительно нежирные);

 

Ужин: легкий белок (омлет с зеленью, запеченная рыба)

 

По объему порция должна быть не больше твоих двух ладошек. Поначалу вам может показаться, что это мало, но если есть 5 раз по графику, чувства голода не будет. Кроме того, не забывайте пить достаточное количество воды. Ужин – не позднее 19 часов.

 

Важно: чтобы схема похудения давала результат, и вы не чувствовали себя, словно в клетке с уймой ограничений, через 10 дней после старта похудения, позволяйте себе раз в шесть дней съесть что-то любимое и вредное. Главное, чтобы порция этого блюда была небольшой.

 

Тренировки

 

Следующий шаг к желаемой фигуре – спорт. Поскольку изменения в одном только питании могут не привести к желанному результату.

 

 

Чтобы в новогоднюю ночь иметь подтянутую фигуру, стройные ноги и накаченный пресс, нужно правильно составить план тренировок. У зимы в этом плане тоже есть свои преимущества и недостатки.

 

Плюсы:

 

– перед Новым годом во многих тренажёрных залах и фитнес-центрах делают скидки, так что можно позаниматься по дешёвому абоненту;

 

– для похудения можно использовать зимние виды спорта, которые подарят не только расход калорий, но и массу удовольствия: коньки, лыжи, хоккей;

 

– такие зимние забавы, как игра в снежки, катания с горки, способствуют увеличению двигательной активности и уменьшают риск депрессий и компульсивного переедания.

 

Минусы:

 

– занимаясь спортом на морозном воздухе и не чувствуя холода, легко заболеть;

 

– особенно опасными становятся утренние пробежки: при неправильном дыхании ртом повышается риск развития пневмонии и сложных форм ангины, да и во время снегопада регулярность занятий оказывается под вопросом;

 

– утеплённая одежда стесняет движения;

 

– плохо приходится тем, кто занимается велоспортом, большим теннисом, футболом и другими летними видами спорта — им придётся искать зимние альтернативы.

 

Обязательно нужно походить в тренажёрный зал. И дело не только в том, чтобы расходовать как можно больше калорий, которые можно потратить и дома, выполняя комплексы упражнений. Чтобы праздник удался, фигура должна быть не только стройной, но и подтянутой. Мужчинам нужно успеть подкачать трицепсы, бицепсы и пресс, женщинам — попу и грудь, а также убрать бока. Самостоятельно это сделать за короткий срок будет сложно. А вот под контролем профессионального тренера — легче и быстрее.

 

Это важный момент, на котором стоит заострить внимание. Если в остальное время года вы можете посещать тренажёрный зал в качестве любителя, самостоятельно выбирать нагрузку, частоту и продолжительность занятий, виды упражнений, то перед Новым годом придётся сменить тактику. Так как ваша цель — не только похудеть, но и стать обладателем/обладательницей красивой фигуры. Возьмите несколько личных консультаций у тренера-профессионала. Это исключит ошибки и разочарования.

 

Советы тем, кому придётся тренироваться самостоятельно:

 

– частота — не менее 3 раз в неделю;

– продолжительность занятия — не менее 40 минут и не более 1,5 часов (зависит от физической подготовки и темпа);

 

– заминка и разминка — обязательные компоненты любого занятия;

 

– начинайте с силовых упражнений в медленном темпе, заканчивайте кардионагрузками;

 

– освойте технику интервальных тренировок.

 

Не забывайте про активное употребление белковой пищи — при занятиях спортом это сделает тело более рельефным.

 

   Мотивация

 

Ну и, конечно, важным моментом в любом деле является ваша мотивация. Ведь только правильно настроившись и поверив в свои силы, можно добиться желаемого результата и не сойти с дистанции на полпути.

 

Верьте в свои силы! И даже если Вы оступились и сорвались в процессе похудения, не забрасывайте это дело. Начните снова, и всё получится!

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here