Ни что не остановит нас!

1
1043

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

Очередной вопиющий случай наплевательского отношения не только к своим горожанам, но и к природе, случился летом 2018 года. Тогда в непосредственной близости от реки Свияга компания «Смарт-инвест» (формально ООО «Комплекс», аффилированная застройщику организация) начала очередную стройку.

Строительство очередного дома-монстра (к слову соседний дом построен на 300 квартир) осуществлялось в микрорайоне, где нет ни школы, ни детского сада, ни поликлиники, ни участкового пункта полиции и т.д. Фактически, застройщик продавал очередные квадратные метры, а не благоустроенное и комфортное жилье с необходимой и развитой или хотя бы минимальной социальной инфраструктурой.

Обращает на себя внимание тот факт, что разрешение на строительство было выдано 6 июня 2018 года ООО «Комплекс», то есть уже в бытность управления городом командой Панчина. Учитывая давнишние связи Панчина с непосредственными руководителями компании застройщика «Смарт-инвест» – Анатолием Грылевым и Владимиром Швецовым, сразу после ухода Гаева многие сомнительные документы стали подписываться командой престарелого градоначальника. Получив разрешение, застройщик тут же принялся вбивать сваи, и тут в прямом смысле на поверхность вышла главная проблема – вода. Котлован, вырытый застройщиком, стал периодически наполняться водой, которую стихийно приходилось откачивать и наконец, чтобы ее не было видно был сооружен водоотводной желоб. Несмотря на казалось всю серьезность ситуации рабочие трудились чуть ли не круглосуточно, пытаясь как можно быстрее вбить сваи и начать процесс строительства.

Фото:

Обеспокоенные жители частного сектора при начале строительства не на шутку были взволнованы. Фактически, очередная многоэтажка будет у них перед самыми окнами. Да и непосредственно соседство со Свиягой могло привести к подтоплению всех близлежащих к стройке частных построек.

На основании нашей статьи http://ulnovosti.ru/content/6/Pochti_Veneciya_V_Ulyanovske_bereg_Sviyagi_zastraivaetsya_mnogoetazhkami/ прокуратурой Железнодорожного района была проведена проверка, которая показала, что разрешительная документация выдана с явными признаками нарушения. Тогда прокурором было направлено исковое заявление в суд в защиту неопределенного круга лиц.

Внимательное изучение всех сторон выданного разрешения показало, что документация была выдана незаконна, представленная экспертиза носит не полный характер. Так выдержка из Решения суда: «…поскольку, представленная проектная документация, а значит и планируемый к строительству объект не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка, администрацией города Ульяновска разрешение на строительство выдано неправомерно, в нарушение требований ст.51 Градостроительного кодекса…».

Как пояснили в самой прокуратуре – в заключении проектной документации по разделам система газоснабжения, автоматизация, сигнализация; охрана окружающей среде; пожарная безопасности экспертная оценка не давалась. Оценка воздействия на окружающую среду со стороны компетентного органа также не дана, что не позволяет отследить степень негативного воздействия на окружающую среду при осуществлении строительства на земельном участке, расположенном в водоохранной зоне реки Свияги, может причинить вред окружающей среде. В итоге все исковые требования Прокурора Железнодорожного
района были удовлетворены.

Несмотря на то, что авантюра Грылева-Швецова с согласия Панчина по застройке Свияги была пресечена, это не останавливает нерадивых застройщиков, которые в ближайшее время попробуют направить пакет документов для получения нового разрешения. Учитывая, что Панчин в последнее время подписывает все, что только можно, по всей видимости, чувствуя свой близкий конец, он подпишет и данный документ. Поэтому жителям нужно быть на чеку.

Редакция портала «Улновости» будет следить за сложившейся ситуацией и в ближайшее время мы обратимся в органы надзора повторно через суд выйти с иском, потребовав привести место в первоначальное состояние путем ликвидации котлована и извлечением свай.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here