Комитет по строительству рассмотрел расходную часть бюджета Ульяновской области на 2019 год

0
59

29 ноября под председательством Дмитрия Грачева комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству обсудил расходную часть бюджета Ульяновской области на 2019 год. В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Дмитрий Вавилин, председатель совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов и начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков.

Участники заседания обсудили предварительные итоги и планы работы областного Фонда развития промышленности. По информации Руслана Гайнетдинова, за весь период работы фонда профинансировано 18 инвестиционных проектов. Общая сумма льготных займов, предоставленных региональным ФРП на реализацию промпроектов, составила 267 млн. рублей. Эти средства позволили привлечь дополнительные инвестиции в развитие промышленности Ульяновской области в размере более 533,1 млн. рублей. За весь период реализации проектов планируется увеличить валовую выручку предприятий более чем на 3,9 млрд. рублей, а также создать более 300 новых рабочих мест. Общий объем финансирования Фонда в рамках государственной программы «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области на 2014-2020 годы» в 2019 году составит 100 млн. рублей.

О важнейших направлениях развития дорожной отрасли на ближайший год доложил Дмитрий Вавилин. По его словам, на исполнение госпрограммы «Развитие транспортной системы Ульяновской области» в 2019 году предусмотрены средства в размере 4 млрд. 758 млн. рублей, что на 200 миллионов больше, чем в прошлом году. Более 300 миллионов планируется направить на развитие пассажирского транспорта. На подпрограмму «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2014-2021 годах» направят 3 млрд. 632 млн. рублей, в том числе около миллиарда на ремонт дорог. Более 184 млн. рублей запланировано на развитие транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации.

Финансирование мероприятий, направленных на повышение безопасности дорог, вызвало оживленное обсуждение. На данную подпрограмму в бюджете 2019 года заложено 798 млн. 657 тыс. руб., в том числе 686 млн.732 тыс. рублей на создание и развитие автоматизированной системы фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. По мнению министра, данные средства позволят обеспечить снижение аварийности на дорогах Ульяновской области, охрану жизни, здоровья граждан и их имущества. По итогам 1 полугодия 2018 года количество ДТП сократилось на 12,4%, а количество погибших сократилось на 19,5% по сравнению с 2017 годом. Одновременно с этим количество вынесенных постановлений об административных правонарушениях ГИБДД УМВД России по Ульяновской области в 2018 году составило 716 тысяч, что в три раза превышает количество зафиксированных нарушений за тот же период 2017 года.

На совершенствование организации дорожного движения планируется выделить порядка 112 миллионов рублей. Средства будут направлены на обустройство автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, в том числе на установку 857 дорожных знаков, устройство освещения на 115 остановках общественного транспорта и вновь обустраиваемых пешеходных переходах, на устройство 15,9 км линий уличного освещения на транзитных участках областных автомобильных дорог по населенным пунктам, а так же нанесение разметки на 1 755,8 км дорог.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Грачев выделил основные проблемы, которые по-прежнему требуют пристального внимания. Одним из важных направлений депутат назвал сохранение железнодорожных перевозок.

– Для нас крайне важно, чтобы они сохранились, чтобы жители Ульяновской области получали эту услугу в полном объеме, и никак не секвестировались маршруты. То же самое обстоит в ситуации с автомобильными перевозками – необходима замена на более современные и комфортабельные условия. Пристального внимание требует так же состояние сельских дорог и дорог муниципалитета. Министерство уверяет, что целевые показатели будут достигнуты, но главное, — чтобы население выразило одобрение при получении качественных услуг. Мы должны сопоставить бумажные показатели с реальными и направить силы, прежде всего, на исполнение наказов избирателей, — подчеркнул Дмитрий Грачев.

Пресс-служба ЗСО

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here