Звонят якобы от сотовых операторов и воруют деньги с карт Сбербанка.

0
1033

На дня был мне звонок на Теле 2. Смотрю номер мне неизвестный, но решила трубку поднять так как бывает, что клиенты по работе звонят и в выходные, не хочется деньги терять соответственно трубочку приходится брать.

На том конце провода представился мужчина, что его зовут Иванов Сергей Александрович и он представитель технической службы сотовой компании ТЕЛЕ 2.

Дальше он мне говорит, что моя карта Сбербанка привязана к этому номеру телефона. Я подтвердила согласием что так оно и есть.

“Сергей Александрович” очень уважительно продолжает рассказывать легенду для наивных, что мол у них перезагрузка оборудования, временные технические работы и возможно мне придется перепривязать карту к номеру телефона.

Я еле сдержалась чтоб не рассмеяться, но по тону старалась говорить так чтобы мошенник понял что я повелась на его развод.

Дальше он меня просит подождать и якобы переводит на оператора Call-центра. В игру вступает уже другой товарищ аферист и тоже начинает повторять легенду, что у них проводятся технические работы.

Дальше (внимание!) он просит меня отправить определенную команду на номер 900, а потом сумму 500 рублей, чтобы они могли проверить мою личность, якобы как работы у них будут закончены, привязка карты новая вступит в силу и деньги мне на счет вернутся.

Вот тут я уже не выдержала и сказав: “Спасибо за заботу” положила трубку, а номер занесла в черный список своего телефона.

Чтобы было бы дальше?

Меня бы просто через номер 900 попросили бы отправить им деньги на счет, могли бы выуживать информацию о данных карты и если б я назвала трехзначный защитный код, то все бы деньги с меня сняли.

Перед мошенниками стоит задача – обчистить банковские карты как можно больших людей. Они втираются в доверие, забалтывают, применяют психологию и все – жертва поймана.

Меня не удалось поймать только по одной простой причине – сотрудники операторов сотовой связи не будут обзванивать людей, говорить им про технические неполадки и работы, а так же пытаться узнать платежные данные карты Сбербанка.

Будьте очень осторожны и внимательны если не хотите лишиться денег с карт и пожалуйста передайте информацию об этом виде мошенничества своим родственникам в особенности пожилым.

Если позвонят и скажут, что они с технической поддержки и будут просить отправить какие-то смс на номер 900, или спрашивать данные вашей карты, то знайте – это мошенники!

Настоящие сотрудники операторов сотовой связи подобными обзвонами “холодными” не занимаются.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here