«Знак «Ш» отменили, а штрафы остались». Самарский блогер заставил сотрудников ульяновского ГИБДД наклеить на автомобиль знак «шипы». Видео

0
376

Блогер из Самары под ником MrRissso опубликовал на своем канале YouTube видеозапись, где он потребовал от ульяновских инспекторов ГИБДД наклеить знак «Ш» (шипы) на служебный автомобиль. За сутки видео набрало 41 060 просмотров.

«Несмотря на многочисленные репортажи с телевизора об отмене знака шипы, многие инспектора не упускают возможность и при первом случае сразу же оформляют водителей, т.к. в КоАПе прописана ответственность за не установку такого знака», — пишет блогер в пояснении к видео.

 

В региональном ГИБДД рассказали, сохраняется ли на сегодняшний день обязанность устанавливать водителей на свой автомобиль знак «Ш» и предусмотрен ли за это штраф.

«Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2017 г. №333 «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» (приложение к Основным положениям) дополнен новым пунктом 7.15.1, запрещающим эксплуатацию транспортного средства, в случае отсутствия опознавательных знаков, предусмотренных пунктом 8 основных положений.
Внесение указанных изменений повлекло возможность квалификации случаев, связанных с отсутствием опознавательного знака «Шипы», по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ с применением административного наказания в виде предупреждения либо административного штрафа в размере 500 рублей.
В настоящее время МВД России в Правительство Российской Федерации внесен проект постановления Правительства Российской Федерации, которым предлагается исключить обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы».
До издания Правительством соответствующего нормативно-правового акта отсутствие опознавательного знака «Шипы» на транспортном средстве, имеющим ошипованные шины, квалифицируется по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ», — пояснили в ГИБДД региона.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here