Центр радиологии примет первых пациентов в январе — Уйба. Фото и видео «ДимГрад 24»

0
268

Данное заявление сделал в ходе сегодняшнего визита в Димитровград руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Речь идёт пока только о протонном корпусе.

В настоящий момент уже окончено строительство подъездных путей к Центру радиологии. В стадии завершения находятся проекты сопутствующей инфраструктуры, в том числе развитие транспортной сети, автомобильного и железнодорожного сообщения с ближайшими областными центрами – Ульяновском и Самарой. К концу года ожидается сдача объекта в эксплуатацию.

— Мы говорим об этапности ввода, то есть мы 31 декабря 2018 года сдаём весь комплекс. То есть третий этап, первые два этапа сданы. И как я уже сказал здесь идёт лицензирование и если говорим о приёме пациентов. Забегая немножко вперёд, то на этом корпусе мы примем пациентов в конце января по окончанию лицензирования. Штат полностью набран, здесь уникальные специалисты. Они штучные и в стране, мы подобрали их. Поэтому в конце января мы начинаем приём именно в протонном корпусе — сообщил руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

июня 2019 года, по словам директора ФМБА России Владимира Уйбы, центр будет полностью лицензирован, это значит, что он сможет использовать по назначению все корпуса и оборудование, расположенное в них.

 

Вопрос с жильем для новых сотрудников фактически решён. На приобретение жилых помещений для работников учреждения в федеральном бюджете предусмотрено 2,8 млрд. В соответствии с «дорожной картой» предполагается строительство 26 домов на 750 квартир.

На сегодняшний день достигнута договорённость с тремя компаниями-застройщиками, которые готовы принять участие в данном проекте. 296 квартир общей площадью около 14,2 тыс. кв. метров уже построены. В 2019 году планируется увеличение жилищного фонда. Сергей Морозов в свою очередь заметил, что строить нужно не только жильё но и высококлассную инфраструктуру.

-Деньги будут выделяться на ремонт действующих социальных объектов. И мы в ближайшее время завершим наши консультации с федеральным правительством на строительство новых объектов. Нам нужны новые школы, детские сады, нам нужны здесь спортивные объекты и это наша задача на ближайшие 3 года — подытожил губернатор Сергей Морозов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here