Чемпионке из Ульяновска Анне Биржевой присвоили звание мастера спорта международного класса

0
101

Приказом Министерства спорта России от 28 ноября  многократной чемпионке России, чемпионке Европы и Мира по жиму штанги Биржевой Анне Олеговне присвоено почётное звание «Мастер спорта международного класса» по пауэрлифтингу.

В 2018 году ульяновская спортсменка стала чемпионкой Мира и серебряным призером 3-его чемпионата Мира по классическому жиму. 13 октября Анна Биржевая стала абсолютной чемпионкой Европы по жиму штанги. 26-летняя девушка выиграла континентальный турнир по экипировочному жиму лежа и попутно обновила личный рекорд, подняв штангу весом в 170 кг.

«Мы гордимся успехами нашей спортсменки Анны Биржевой. Своими победами она уже не один год прославляет наш регион и нашу страну. При этом Анна успешна и в других сферах: она получила два высших образования — по специальностям «Бухучет, анализ и аудит» и «Преподаватель по физической культуре и спорту» и сейчас также занимается тренерской работой», — отметил в своем поздравлении министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

 

СпортМедиаЦентр

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here