Банк России выявил в Приволжье более 160 нелегальных кредиторов

0
184

Клиенты этих финансовых организаций могут столкнуться с обманом, нелегальными методами взыскания задолженности или оказаться вовлеченным в схему отмывания преступных капиталов

 

Эксперты Волго-Вятского ГУ Банка России в период с июля по сентябрь выявили в 11 регионах Приволжья (Нижегородской, Кировской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Ульяновской областях, а также республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской республиках) более 160 организаций-кредиторов, имеющих признаки нелегальной деятельности.

Как пояснили в управлении, речь идет о так называемых «черных кредиторах», которые не внесены в специализированные государственные реестры и не имеют лицензий Банка России.

В ведомстве полагают, что клиенты этих финансовых организаций могут столкнуться с обманом, нелегальными методами взыскания задолженности или оказаться вовлеченным в схему отмывания преступных капиталов. Всего за девять месяцев текущего года ЦБ РФ выявил более 2 тыс. организаций, которые могут быть признаны нелегальными кредиторами и 134 «финансовые пирамиды», а также передал в прокуратуру сведения о 217 «форекс-кухнях», которые являются недобросовестных игроках рынка межбанковского обмена валют.

Источник: РБК — Нижний Новгород

Фото: Яндекс

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here