В феврале ульяновцев отключат от аналоговых телевизионных каналов

0
206

Планируемый срок отключения аналоговых телевизионных каналов в Ульяновской области – февраль 2019 года. Об этом сообщается на сайте администрации Ульяновска.

Развитие и эксплуатацию сети цифрового наземного эфирного телевидения осуществляет филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Ульяновский областной радиотелевизионный передающий центр». В Ульяновской области сеть цифрового эфирного телевидения состоит из 26 объектов.

Все каналы транслируются «РТРС» в свободном доступе, без кодирования и взимания с телезрителей абонентской платы. После 2018 года прекратится выделение субсидий федерального бюджета вещателям общедоступных телеканалов на распространение программ в аналоговом формате в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

По информации директора филиала РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» Андрея Калинкина, цифровое эфирное телевидение, в отличие от аналогового, обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями, так как картинка и звук не подвержены влиянию помех.

Получить консультацию по подключению к государственному цифровому эфирному телевидению можно получить в Едином информационном центре по номеру 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный), а также по адресу ул. Тимирязева, 6А, 43-44-19.

Получить дополнительную информацию по характеристикам, настройке и стоимости необходимого оборудования можно на сайте Цифрового эфирного телевидения http://ртрс.рф/need/tv/

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here