«Шок». «АвтоБледи»

0
330

В номере за 14 ноября мы сообщили о завершении суда над 24-летней уроженкой Карсунского района Полиной Вадимовной Глуховой, по вине которой погиб ребенок. Теперь мы можем сообщить все детали этой трагедии.

В десятом часу вечера 9 мая нынешнего года семья Муратовых из Ульяновска возвращалась с прогулки домой. На зеленый сигнал светофора они стали пересекать по пешеходному переходу проспект Нариманова. Отец со старшей дочерью и чуть в стороне — 6-летний сын Айрат, который вел свой велосипед. И тут его отец услышал страшный удар. Объехав стоящие у светофора машины, на скорости «зебру» пересекли «Жигули» 14-й модели. Даже не сделав попытку затормозить, они снесли Айрата. Его велосипед отлетел в сторону, а мальчик, разбивший головой лобовое стекло, так и остался лежать на капоте. Машина проехала еще пару десятков метров и только потом резко остановилась, пойдя юзом. Тело мертвого ребенка упало на асфальт, а легковушка умчалась.

Как позже было установлено, за рулем ее находилась 24-лет-няя уроженка Карсунского района Полина Вадимовна Глухова (на фото). Мама ее — известный в Ульяновске адвокат. В 2012 году Полина закончила физкультурно-педагогическое училище, после чего по блату была принята в «Альфа-банк» специалистом по взысканию с клиентов долгов. Какой для этого нужно иметь характер, вы сами можете себе представить. Два года назад молодая женщина родила вне брака сына и в последнее время жила с гражданским мужем Александром Лебедевым. Глухова всегда лихачила за рулем, за что ей не раз выписывали штрафы. Продолжала это делать и будучи уже беременной вторым ребенком. Супруг относился к этому снисходительно. В тот роковой день до ДТП лихачка еще дважды нарушала правила, мчась по улицам города на скорости свыше 100 километров в час, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Рядом с нею все это время сидел выпивший Лебедев. Была ли пьяна и она сама, достоверно установить не удалось. Сбежав с места наезда по Президентскому мосту, супруги остановились только у АЗС в Заволжье, где стали шампанским и снятыми с машины праздничными флагами смывать и стирать с капота кровь ребенка. Потом затолкали поврежденный автомобиль на стоянку и пошли домой. Там беременная Полина приняла успокоительное и легла спать. На следующий день она так и не явилась в полицию, поехав вместо этого к родителям советоваться, что предпринять. Тем временем полиция установила владельца скрывшейся с места аварии машины…

После возбуждения уголовного дела Полина так ни разу и не встретилась с родителями убитого ею ребенка и не попросила у них прощения. За нее скандал заминали родители, передавшие Муратовым 100 тысяч рублей. Лихачка была уверена, что ее — беременную вторым ребенком мать-одиночку — никто не посадит. Но просчиталась. Учитывая предыдущие ее нарушения и циничное поведение после наезда, районный суд приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении и на 3 года отобрал водительские права. До рассмотрения ее жалобы в областном суде Глухова успела родить второго ребенка и теперь точно надеялась разжалобить кассационную инстанцию, добившись отсрочки отбывания наказания до исполнения младшему ее ребенку 14 лет. Но областной суд счел, что автоледи такого снисхождения не заслуживает.

Н.Зацепина

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here