Панчин пресек попытки коммунистов сказать людям правду на обсуждении главного документа города

0
420

В четверг, 22 ноября, в Ульяновске в ДК «Современник» состоялись публичные слушания по вопросу рассмотрения бюджета города на 2019 год и на плановый период двух последующих годов.
Председателем слушания выступил нынешний Глава города Сергей Панчин.

Напомним, чтобы выступить на мероприятии, необходимо было подать заявление в организационный комитет. Заявление подали и депутаты Законодательного собрания области, представители фракции КПРФ, Виталий Кузин, Елена Филиппова и Евгений Васин. Несмотря на это, законное слово «председатель» Панчин коммунистам не предоставил. Тогда члены фракции решили выйти на сцену самостоятельно.

— Я вышла во время выступления предпоследнего спикера, — рассказала корреспондентам портала Елена. — Знала, что потом микрофоны просто отключат. Но Панчин начал предпринимать активные действия, и в итоге организаторы отключили микрофон. Я лишь хотела попросить предоставить нам 5 минут, но успела сказать только, что я депутат ЗСО.

«Филиппова и Кузин по своей воле, вопреки установленному регламенту, взобрались на сцену и начали выдвигать какие-то претензии и требования» — пишут в социальных сетях, называют Кузина и Елену самозванцами.

— Во-первых, для выступления мы записались в установленном порядке. Во-вторых, само мероприятие подразумевает критические высказывания и замечания, а их не было, хотя бюджет проблемный, дефицитный, — проккоментировала Филиппова.

О «пробелах» муниципального бюджета остальные спикеры предпочли умолчать. Кузин видит причину в том, что среди выступающих — приближенные к властным структурам общественники.

— А все, кто имеет более реальную картину представления бюджета, права голоса не имеют. Среди чиновников — подконтрольные люди, всецело одобряющие инициативы Сергея Сергеевича. Они и выступали первыми. Панчин ввел довольно суровые ограничения — предложил закончить в 16:30 (по офциальной информации, слушания должны были длиться до 17:00 — прим. Редакции). В итоге оппозиции слово не было представлено, — рассказал Кузин. — Вся эта процедура не позволяла выступить перед людьми, хотя вопрос обсуждался крайне важный — все-таки самый настоящий суд главного документа города, по которому и будет жить ближайшие три года.

А вот претензий к «главному документу» у красных депутатов накопилось немало. В нем якобы не предусмотрено полноценное исполнение судебных решений по капитальному ремонту домов. Кроме того, несовершенна схема обеспечения дошкольных и школьных учреждений социальным питанием. Эта услуга, отметил Виталий, монополизирована компаниями, имеющими прямое отношение к «Единой России». Фирма якобы собирается заключать договора с образовательными учреждениями на 15 лет.

Это уже работа антимонопольной службы. К чему все это может привести?

— Все приведет к ухудшению качества и завышению цен. Значит, пострадают и люди, и сам бюджет, — отметил Виталий Кузин.

Также Виталий возмущен сокращением расходов на программы развития и модернизации образования и спорта.

— В городе есть куда вкладывать деньги, а в бюджете, если не ошибаюсь, около 30 миллионов рублей заложены на проведение праздников. Не спорю, они нужны, но не в таких количествах, — поддержала однопартийца Филиппова. — А быстро решить проблем переселения граждан из аварийного жилья этим бюджетом невозможно. В нем также не предусмотрено полноценное решение вопроса предоставления жилья детям-сиротам.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here