Официальный ответ минприроды на жалобы новогородцев на гарь: дымка над Заволжским районом образовалась из-за нового синоптического периода

0
290

В среду утром мы публиковали пост эколога Натальи Лазаревой: «Новый Город снова травят: к вечеру дым и гарь с промзоны дотянулись до Волги. Куда жаловаться«. Она сделала подборку жалоб жителей левобережья на смог и запах гари по всему району. Вечером 28 ноября ответ на этот материал прислали из регионального министерства природы и цикличной экономики. В их письме говорится, что, по информации синоптиков, дымка, на которую жалуются, связана не с загрязнением атмосферного воздуха, а с наступлением нового синоптического периода.

«На смену влажной слабоморозной погоды приходит более морозная с дефицитом осадков. Вечером 27 ноября такой контраст температуры и стал причиной образования кратковременной дымки, которая быстро прошла. На состояние окружающей среды это природное явление не повлияло – мы не зарегистрировали превышения вредных примесей в атмосферном воздухе», — прокомментировала директор ульяновского Гидрометцентра Валентина Казакова.

«Несмотря на это с утра 28 ноября сотрудники Минприролы работали на месте и зафиксировали ряд источников, с которыми в дальнейшем мы будем проводить ряд контрольно-надзорных мероприятий в рамках действующего законодательства», — отметил Министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here