На бизнесмена Герасимова возбудили второе уголовное дело за сдачу в аренду помещений под региональное отделение эсеров

0
1357

Следственная часть следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбудила в отношении бизнесмена Сергея Герасимова уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Бывший лидер ульяновского отделения партии «Справедливая Россия» прокомментировал, что следственное управление не нашло доказательств его вины по возбужденному 2,5 года назад уголовному делу по ч.1 ст.160 УК РФ — хищение чужого имущества, вверенного виновному, и переквалифицировало дело на ст. 201.

Напомним, в 2016 году в ходе проведенной надзорными органами проверки было выявлено, что в феврале 2015 года Сергей Герасимов, возглавлявший региональное отделение «Справедливой России», для нужд эсеров заключил с собственной компанией договор аренды семи нежилых помещений общей площадью более 110 кв.м на первом этаже жилого дома по адресу Железнодорожная, 25 . Прокуратура полагала, что арендная ставка была завышена в разы. Изначально согласно договору размер арендной платы составлял 95,8 тыс рублей в месяц, с февраля 2016 года ставка повысилась  до 110 тыс рублей.

«В последнее время следователи не нашли доказательств по делу, возбужденному 2,5 года назад, и перешли на 201 статью. По их версии, организованная преступная группа в составе председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, председателя исполкома и меня путем преступного бездействия со стороны первых и злоупотребления полномочиями со стороны меня обеспечивали деятельность регионального отделения партии. Оказывается все, что мы делали, — преступно. Я обвиняюсь потому, что просто это делал, а моё руководство — потому что знало об этом и стало моими соучастниками. Видимо локомотивом по делу пойдет Миронов, а мы за ним так..паровозиками», — прокомментировал не без иронии Герасимов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here