Дефицит — 311,8 млн. рублей. Бюджет Ульяновска приняли в первом чтении

0
229

28 ноября состоялось заседание Ульяновской Городской Думы. Депутаты утвердили в первом чтении городской бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Ульяновская Городская Дума рассматривает проект бюджета в двух чтениях. В первом – депутаты обсуждают его основные параметры, к которым относятся: доходы, дефицит и общий объем расходов бюджета Ульяновска.

Общий объем доходов города на 2019 год утвержден в сумме 9 млрд. 355,4 млн. рублей. Объем расходов бюджета составит 9 млрд. 667,2 млн. рублей рублей. Дефицит заложен в сумме 311,8 млн. рублей (или 6,2% от объёма собственных доходов).

-Мы отмечаем, что в бюджете следующего года увеличивается доходная часть. Рост собственных доходов города на 434 миллиона выше первоначального уровня 2018 года. Однако, этого роста не хватает на решение абсолютно всех городских вопросов. Поэтому в бюджете следующего года у нас имеется дефицит. Но уже в плановом периоде 2020-2021 годов наша задача – выйти на бездефицитный бюджет, — отметил Илья Ножечкин.

Городской Думе предстоит серьезная работа по рассмотрению расходной части бюджета, итогом которой станет принятие бюджета во втором чтении, оно намечено на 14 декабря. Председатель комитета по бюджету и экономической политике Алсу Айзатуллина обратила внимание на то, что приоритетным остается вопрос наполняемости доходной части на ближайшие 3 года.

— В качестве приоритетных задач бюджетной политики мы рекомендовали городской администрации выстраивать эффективную систему управления налоговыми и неналоговыми поступлениями с целью увеличения доходной базы бюджета города, планомерно распоряжаться муниципальным имуществом, — пояснила Алсу Айзатуллина.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here