В платёжках ульяновцев за ЖКУ произойдут изменения

0
267

Как отметил начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска Андрей Ворожецов, с 1 января произойдёт выделение строки «Коммунальной услуги по обращению с ТКО», которая будет исключена из платы за содержание жилого фонда.

— Согласно разъяснениям Минстроя России, плата за содержание жилого помещения должна быть уменьшена на сумму расходов на сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов, а управляющая организация обязана известить собственников о таком сокращении платы и по их требованию предоставить использовавшиеся при этом расчёты, – сказал Андрей Ворожецов.

Напомним, что размер платы за вывоз мусора рассчитывается по тарифам, установленным уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ, с учётом нормативов накопления ТКО.

Стоимость услуг по сбору и вывозу ТКО в Ульяновске составляет от 48 копеек до 5,90 руб./кв.м (с учётом особенностей – площадь дома, количество контейнеров, периодичность вывоза), в среднем по городу – 2,52 руб./кв.м. Согласно данных мониторинга, доля платежа за сбор и вывоз ТКО в плате по содержанию жилья составляет от 3,7 до 31,6 %.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here