С виновника смертельного ДТП взыщут почти 3 миллиона рублей

0
245

2,8 миллиона рублей по решению суда взыщут с цильнинского водителя, этой весной спровоцировавшего аварию на трассе «Казань-Буинск-Ульяновск». Денежные средства получат пострадавшая женщина и родственники погибших.

Водителя судили за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Он проведет 4,5 года в колонии-поселения. Суд также лишил мужчину права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 2,5 года. Это не первое уголовное дело в отношении него. Ранее жителя Цильнинского района уже судили за разбой.

Причиной ДТП стало превышение скорости. Вечером 23 мая автомобиль лихача столкнулся с двигавшейся впереди машиной «ВАЗ-211440». Последнюю вытолкнуло на полосу встречного движения, и в нее въехал грузовой тягач с полуприцепом. Женщина-водитель «ВАЗ-211440» и три пассажира получили многочисленные травмы. Среди пострадавших была малолетняя девочка. Все пассажиры погибли на месте.

фото с SVcomercio.info

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here