Качество медобслуживания, развитие культуры, миграционные настроения… Ульяновск не вошел в список городов с самым высоким качеством жизни

0
272

Финансовый университет при правительстве России составил рейтинг городов с самым высоким качеством жизни, лидером которого стала Тюмень. В основу оценки легли данные Росстата и результаты социсследований, проведенных в этом году в 78 городах с населением более 250 тыс. человек.

Специалисты учитывали шесть параметров: качество медицинского обслуживания, состояние дорог, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства, оценка работы городских властей, а также оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения населения и самооценка жителями своего уровня дохода.

Ульяновск в 30-ку городов с высоким качеством жизни не вошел. Наш город в итоговом индексе набрал 46 баллов (лидеры рейтинга — Тюмень (73 балла), Грозный (72 балла) и Москва с 68 баллами). По качеству медицинского обслуживания Ульяновск набрал 55 балов, по состоянию дорог — 40, по развитию культуры и образования — 62 балла, 43 балла за работу ЖКХ и объем жилищного строительства, 35 баллов в оценке  удобства города для жизни и 41 балл в показателе «миграционные настроения населения и самооценка жителями своего уровня дохода».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here