О местной солидарности. Федеральные энергетики жалуются на МУП «УльГЭС» (за долги) и местных приставов (за бездействие)

0
424

ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС») направило в адрес генерального прокурора России и начальника Управления противодействия коррупции РФ письмо с просьбой разобраться в деятельности ульяновских судебных приставов и МУП «УльГЭС».

Согласно опубликованным в телеграм-канале «Волкодав» данным, «УльГЭС» задолжало ПАО «ФСК ЕЭС» по одному судебному решению 26,6 млн рублей, а по другому (старому) 13,7 млн. На взыскание долга есть соответствующее решение суда. Однако с начала текущего года руководство МУП задолженность не погашало. При этом, по заявлению авторов письма, деньги на эти цели имеются.

В ходе проверки по снижению дебиторской задолженности ПАО  получило сведения, что «УльГЭС» ежемесячно получает платежи в размере 40 млн рублей по договору оказания услуг по передаче электроэнергии от ПАО «МРСК Волги». Но, по неизвестным причинам, в рамках исполнительных производств эти деньги не проходят. 

Эта информация была доведена до сведения судебных приставов, которые, по словам федералов, в итоге оставили обращение без внимания. Кроме того, не дано никакой оценки имеющемуся в материале исполнительного производства акту сверки между «УльГЭС» и ПАО «МРСК Волги», согласно которому должник с начала года получил более 300 млн рублей. Заявляется, что при этом указные средства ушли на неизвестные счета. Три банковских счета, которые установили судебные приставы, пополнялись по платежам от «МРСК Волги» в июне и июле на сумму 16 и 17 млн рублей.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here