Изъята металлическая цепь и пистолет. В Засвияжье задержаны члены ОПГ, которые «кошмарили» бизнес и требовали процент за покровительство: фото

0
1916

По версии полицейских, двое подозреваемых в возрасте 44 и 46 лет предложили индивидуальному предпринимателю услуги криминального покровительства, требуя взамен определенный процент дохода в бизнесе. В случае отказа угрожали физической расправой. У задержанных изъят травматический пистолет «ОСА», массивная металлическая цепь с шаром на конце.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

«Члены ОПГ были задержаны в результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии по Ульяновской области. По ходатайству следствия, судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за вымогательство предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы», — уточняют в пресс-службе УМВД.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here