В аэропорт в Баратаевке передадут установку воздушного запуска. Росавиация назвала причину, почему авиакомпании задерживают рейсы

0
362

Регулярная задержка самолетов на рейсе Москва-Ульяновск-Москва связана в том числе с отсутствием в аэропорту в Баратаевке установки воздушного запуска. Для исправления сложившейся ситуации Росавиация направила письмо во ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» о передаче в Ульяновск подлежащей перераспределению аэродромной спецтехники. Сейчас руководство аэропорта занимается оформлением необходимой документации.

Напомним, в октябре из-за сбоя в силовой воздушной установке и отсутствия в аэропорту в Баратаевке пускового компрессора самолёт авиакомпании «ЮТейр» был вынужден сделать посадку и последующий вылет в «Восточном».

Всего по данным Минтранса РФ, с 11 сентября по 26 октября «Руслайн» вылетал из Ульяновска  в Москву с задержкой более двух часов 12 раз, в том числе 3 октября самолёт задержался более чем на 6 часов из-за технической неисправности судна. У «ЮТейр» задержек за данный период не зафиксировали.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here