Сенгиеевский цемзавод, открытый федеральными чиновниками 3,5 года назад, официально не введен в эксплуатацию. Александр СМЕКАЛИН о расселении домов из санитарно-защитной зоны

0
297

Разрешение на строительство сенгилеевского цемзавода продлили до 1 июня 2019 года. До сих пор предприятие, которое открыли более 3 лет назад с участием федеральных чиновников, считается не сданным в эксплуатацию.  Об этом в ответе на депутатский запрос сообщил глава ульяновского правительства Александр Смекалин. В ответе также указывается, что предприятие разработало проект организации санитарно-защитной зоны, которая составляет 300 метров. После утверждения её границ определят количество домов, подлежащих расселению.

 

Завод в Сенгилеевском районе открыли в июле 2015 года с участием министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и теперь уже экс-полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Как сообщали в пресс-релизе Министерства строительства РФ, предприятие, на окоторого потратили 18 млрд рублей, соответствует самым высоким экологическим стандартам – производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

1

1

9

11

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here