У предпринимателя не получается оформить в собственность незаконно построенный магазин в Засвияжье

0
205

Арбитражный суд отказал индивидуальному предпринимателю из Ульяновска в признании права собственности на самовольную постройку. Речь идет о здании магазина площадью более 100 кв. м., находящемся в Засвияжском районе.

Торговый объект расположен севернее жилого дома № 2 по ул. Терешковой. Здание возведено на участке, который женщине-предпринимателю выдали в аренду на срок до 30 июля 2016 года. Причем в октябре того же года она обратилась в ульяновскую администрацию для выдачи разрешения на строительство, но получила отказ. К тому моменту у предпринимателя уже отсутствовали правоустанавливающие документы на земельный участок (срок договора аренды истек). Кроме того, представленные материалы проектной документации не соответствовали требованиям градостроительного плана земельного участка.

Желая зарегистрировать самовольно построенный магазин, ИП подала иск к Администрации города Ульяновска. В качестве третьих лиц при рассмотрении заявления привлекались Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области, ФКП Россреестра по Ульяновской области, региональное агентство государственного имущества и земельных отношений. На прошлой неделе требования предпринимателя оставили без удовлетворения. Решение суда еще может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here