Симбирский курьер: «Сидеть до финала?»

0
2713
Игорь Тихонов
Игорь Тихонов

Московские суды упорно отказывают в удовлетворении жалоб на арест этапированным из Ульяновска подозреваемым в разного рода преступлениях

 

Последним по времени, уже в ноябре, такой отказ получил экс-министр здравоохранения нашей области Рашид Абдуллов, обвиняемый в мошенничестве с госзакупками лекарств для ульяновских медучреждений. На заседании в Мосгорсуде Абдуллов и его адвокаты настаивали, что экс-министр был заключен под стражу незаконно и необоснованно. В материалах дела, говорили адвокаты, нет доказательств его причастности к махинациям с лекарствами, а в решениях судов нет обоснования утверждения, что, оказавшись на свободе, он будет чинить препятствия ходу расследования этого уголовного дела. Кроме того, говорила защита, содержание Абдуллова под стражей не имеет смысла, поскольку никаких следственных действий с ним не проводится, и он не вызывается на допросы.

Рашид Абдуллов

Суд все доводы жалобы отверг, а по поводу последнего аргумента заявил, что следственные действия содержат в себе, кроме допросов, много других процедур, которые, по информации, представленной органом следствия, идут своим чередом. Между тем 27 ноября у большинства фигурантов этого дела (Тихонова, Когана и Кузнецовой) пятимесячный срок следствия заканчивается. До 27-го ноября продлен срок заключения и у Абдуллова. А 25 ноября истекает двухмесячный срок ареста директора ОАО «Ульяновскгосэкспертиза» Владимира Сухова, тоже доставленного силовиками в Москву.

Владимир Сухов

То есть в деле «УльяновскФармации» наступает, видимо, этап перехода к подготовке обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу. Появятся ли в нем новые фигуранты, непонятно. Во всяком случае, внезапный уход из облправительства Павла Дегтяря, возглавлявшего минздрав региона до Абдуллова, некоторые связывают именно с этим расследованием. Дегтярь, возможно, решил от греха подальше из Ульяновска уехать.

Отдельно говорят об эпизоде этого же, вероятно, дела, связанном с убийством в мае 2015 года фактического хозяина «УльяновскФармации» Владимира Ежкова, после которого, в июне 2015-го, началось создание ОАО в его нынешнем виде — с выборами совета директоров и так называемого экспертного совета, который, предположительно, и разрабатывал закупочные цены на лекарства, оказавшиеся в итоге вдвое-втрое завышенными.

Источник: Симбирский курьер, автор — Василий Мельник

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ, ulgov.ru, ulgosexp.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here