Симбирский курьер: «Когда окупится «однушка»

0
207

Составлен рейтинг 250 городов России по выгодности инвестиций в недвижимость

 

В 36 городах аренда квартиры может окупить ее покупку за десять лет или даже быстрее, выяснили аналитики портала Domofond.ru. В тройке лидеров — города на севере и востоке страны. Например, в Воркуте для этого потребуется чуть больше трех лет, а в Магадане — около семи лет. Москва занимает одно из последних мест рейтинга: в столице, чтобы вернуть деньги, потраченные на приобретение однокомнатной квартиры, ее потребуется сдавать в течение 18 лет.

Окупаемость жилья рассчитывалась как отношение средней цены однокомнатной квартиры на вторичном рынке к средней годовой арендной ставке без учета простаивания и расходов на ремонт. При расчетах специалисты использовали данные о ценах предложений, представленных на портале недвижимости Domofond.ru, по состоянию на сентябрь нынешнего года.

Ульяновск занял 116-е место рейтинга. По данным портала, при средней цене «однушки» на вторичном рынке 1,5 миллиона рублей и средней арендной ставке 10369 рублей в месяц, годовая доходность аренды однокомнатной квартиры в Ульяновске составляет 8,2 процента, а окупится жилье за 12 лет.

Димитровград в списке — 175-й. Однокомнатная квартира на вторичном рынке в этом городе стоит в среднем 1,18 миллиона рублей, средняя арендная ставка составляет 7 457 рублей. Доходность такого жилья в Димитровграде — 7,6 процента, а окупаемость – 13 лет.

Источник: Симбирский курьер, автор — Вера Петрова

Фото: Яндекс

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here